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Comportamento produtivo de Brachiaria humidicola no Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da; VALENTIM, J. F.; LUZ, E. A. T. da; BRITO, P. F. A..
A exploração da pecuária de leite e carne no Estado, tem como suporte a utilização de pastagens nativas e cultivadas (Colonião, Jaraguã e Brachiaria decumbens). A baixa produtividade da pecuária acreana é decorrente da descontinuidade da produção de forragem durante o ano em interação com outrus fatores, tais como: a ocorrência de pragas, doenças e manejo inadequado. Nos ú1timos anos a gramínea Brachiaria decumbens tem sido muito utilizada na formação de pastagens. Porém, tem se mostrado bastante susceptível ao ataque de "Cigarrinha das Pastagens" (Deois incompleta e Zulia entreriana) , verificando-se que proporcionalmente à expansão das áreas dessas pastagens, têm ocorrido aumentos visíveis na população do inseto e consequentemente, nos danos causados às...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quicuio da Amazônia; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos.; Pastoreo mixto; Pastizales; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Monocultura; Pastagem consorciada; Rendimento; Cultivo Continuo.; Urochloa humidicola; Pastures; Forage grasses; Continuous cropping; Mixed grazing; Crop yield..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492305
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Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras no Estado do Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da; BRITO, P. F. A.; LUZ, E. A. T. da; VALENTIM, J. F..
O estado do Acre, que até pouco tempo concentrava sua economia na atividade extrativista, caminha para a diversificação do setor primário, destacando-se a pecuária pelo crescimento da bovinocultura de corte e de leite, resultante da corrida de investidores de outros centros e de incentivos governamentais a essa atividade. Os processos de exploração dessa atividade na região apoiam-se, predominantemente, nas pastagens cultivadas, constituídas de Colonião (Panicum maximum), Jaraguá (Hyparrhenia rufa) e Brachiaria decumbens. O desenvolvimento da pecuária ressaltou a necessidade de substituição dos processos tradicionais de exploração por outros mais racionais; compreendendo a formação de pastagens com forrageiras adaptadas, produtivas, rústicas e de elevado...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento del forraje.; Pastos forrajeros; Pastizales; Aclimatación; Pastagem; Gramínea forrageira; Comportamento de variedade; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Pastures; Forage grasses; Forage yield; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492298
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Introdução e avaliação de leguminosas forrageiras, Estado do Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da; BRITO, P. F. A.; LUZ, E. A. T. da; VALENTIM, J. F..
Neste trabalho, encontram-se resultados preliminares relativos à introdução e avaliação de leguminosas forrageiras no Estado do Acre, visando selecionar as espécies mais produtivas e de melhor adaptação às nossas condições regionais, para formação de futuras pastagens.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazenda Porta do Céu; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Leguminosas forrajeras; Pastizales; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Leguminosa forrageira; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Características Agronômicas.; Pastures; Forage legumes; Agronomic traits; New variety; Acclimation; Environmental factors; Crop yield..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492291
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